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Registros recuperados : 136 | |
81. | | PELÁEZ, R. R.; CAMELINI, C. M.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Lignocelulases de basidiomicetos cultivados em biomassas vegetais residuais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 130-137. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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82. | | PELÁEZ, R. R.; CAMELINI, C. M.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Lignocelulases de basidiomicetos cultivados em biomassas vegetais residuais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 130-137. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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83. | | PELÁEZ, R. R.; CAMELINI, C. M.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Lignocelulases de basidiomicetos cultivados em biomassas vegetais residuais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 130-137. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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84. | | FIGUEIREDO, V. R.; MARTOS, E. T.; SIQUEIRA, F. G. de; MACIEL, W. P.; SILVA, R. da; RINKER, D. L.; DIAS, E. S. Microbial inoculation during composting improves productivity of sun mushroom (Agaricus subrufescens Peck). African Journal of Microbiology Research, v. 7, n. 35, p. 4430-4434, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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85. | | ROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolítica de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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86. | | ROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolíticas de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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87. | | ROMERO-PELÁEZ, R. D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; URBEN, A. F.; HELM, C. V.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Obtenção de enzimas lignocelulolíticas de monocultivos e cocultivos de fungos filamentosos em fermentação submersa usando biomassas vegetais da agroindústria do dendê. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 107-113 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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88. | | FALCAO, R.; FRANCO, P. F.; CONCEIÇÃO, A. A.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SIQUEIRA, F. G. de; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. Percepção das cores com ImageJ: elaboração de um guia para análise de imagens de microrganismos produtores de corantes naturais. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 201-208 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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89. | | ROMERO PELÁEZ, R. D.; WISCHRAL, D.; CUNHA, J. R. B.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; SIQUEIRA, F. G. de; ALMEIDA, J. R. M. de. Production of enzymatic extract with high cellulolytic and oxidative activities by co-culture of Trichoderma reesei and Panus lecomtei. Fermentation, v. 8, n. 10, 522, 2022. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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90. | | SOUZA JUNIOR, M. T.; ALVES, A. A.; SOUSA, C. A. F. de; SIQUEIRA, F. G. de; FORMIGHIERI, E. F.; CAPDEVILLE, G. de; ABDELNUR, P. V.; MENDONCA, S. O Programa de PD&I em Ômica de Palma de Óleo (Elaeis spp.) na Embrapa Agroenergia. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2017. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 28). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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91. | | VIEIRA, V. de O.; ALMEIDA, E. G. de; CONCEIÇÃO, A. A.; LOBO JÚNIOR, M.; REIS JUNIOR, F. B. d.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Parâmetros germinativos em sementes de Solanum lycopersicum com substratos à base de resíduos da fungicultura. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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92. | | SANTANA, H.; CEREIJO, C. R.; BRUNALE, P. P. de M.; FERNANDES, M.; HADI, S. I. I. A.; SIQUEIRA, F. G. de; BRASIL, B. dos S. A. F. Sugarcane vinasse as alternative medium for microalgae cultivation In: LATIN AMERICAN CONGRESS, 4., 2015, Florianópolis. Anais. Florianópolis: UFSC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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93. | | POLETTO, C. M.; MAGALHÃES, L. C. D. R.; CUNHA, J. R.; SIQUEIRA, F. G. de; FAVARO, L. C. de L.; SALUM, T. F. C. T46 new fungal lipases for biodiesel production. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 38., 2016, Baltimore, MD. [Abstracts ...]. Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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94. | | CONCEIÇÃO, A. A.; ARAÚJO, A. P. F.; SANTANA, T. D. D.; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Validation of a RP-UPLC-PDA method for gossypol determination in cottonseed meal during biodetoxification process by fungi. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 13-14 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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95. | | COSTA, L. V.; CARVALHO, F. B. de P.; CAMELINI, C. M.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; CARVALHO, M. A.; DAMASO, M. C. T.; SIQUEIRA, F. G. de. Uso de aditivos na otimização da hidrólise enzimática de capim elefante pré-tratado por autohidrólise. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. p. 9-10 Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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96. | | NETO, C. B. S.; GOMES, T. G.; ARAÚJO, A. P.; SOUZA, A. de; MIDORIKAWA, G. E. O.; ALVES, G. S. C.; SIQUEIRA, F. G. de; MILLER, R. N. G. Análise transcriptômica de genes de macrofungos durante a destoxificação em torta de caroço de algodão. IN: V SIMPÓSIO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM BIOLOGIA MOLECULAR, 5., Brasília, DF. [Anais...] Brasília: UnB, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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97. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELÁEZ, R. D. R.; MAGALHÃES, P. de O.; GUIMARÃES, M. B.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; MENDES, T. D.; DIAS, E. S.; MENDONCA, S.; SIQUEIRA, F. G. de. Aqueous extracts of fermented macrofungi cultivated in oilseed cakes as a carbon source for probiotic bacteria and potential antibacterial activity. Metabolites, v. 13, n. 854, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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98. | | CONCEIÇÃO, A. A.; CUNHA, J. R. B.; VIEIRA, V. O.; PELAÉZ, R. D. R.; MENDONCA, S.; ALMEIDA, J. R. M. de; DIAS, E. S.; ALMEIDA, E. G. de; SIQUEIRA, F. G. de. Bioconversion and biotransformation efficiencies of wild macrofungi. In: SINGH, B. P.; LALLAWMSANGA.; PASSARI, A. K. (Eds.). Biology of Macrofungi. Gewerbestrasse: Springer, 2019. Cap. 18. 361-379. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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99. | | CUNHA, J. R. B.; WISCHRAL, D.; PELAEZ, R. D. R.; JESUS, M. A. de; SALES-CAMPOS, C.; CAMPANHA, R. B.; MENDES, T. D.; MENDONCA, S.; DIAS, E. S.; SIQUEIRA, F. G. de. Bioactives and extracellular enzymes obtained from fermented macrofungi cultivated in cotton and Jatropha seed cakes. Microorganisms , v. 10, n. 8, 1670, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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100. | | MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; FRANCO, D. F.; MORAIS, O. P. de; SIQUEIRA, F. G. de; STRECK, E. A.; AGUIAR, G. A.; FACCHINELLO, P. H. K. BRS AG: first cultivar of irrigated rice used for alcohol production or animal feed. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, p. 72-77, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 136 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/12/1995 |
Data da última atualização: |
14/12/1995 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF, Cx. Postal 007, Cruz das Almas, BA. |
Título: |
Sistemas de plantio para mandioca |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca. |
Conteúdo: |
O Brasil, e o maior produtor de mandioca, participando com 21% do total mundial. Sua producao atual e de 21,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui com quase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 3,4 milhoes de toneladas, que representam 15,87 da producao brasileira. A mandioca e um cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento de 11.4 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa, controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos inadequados e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos existem uma preocupacao em melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao, maior uniformidade no stand, plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os curtos de producao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Escolha da area; Metodos de plantio; Rotacao de culturas. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01916nam a2200205 a 4500 001 1637355 005 1995-12-14 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aSistemas de plantio para mandioca 260 $aCruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF$c1993 300 $a48p. 500 $aApostila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca. 520 $aO Brasil, e o maior produtor de mandioca, participando com 21% do total mundial. Sua producao atual e de 21,6 milhoes de toneladas, sendo a mandioca cultivada em todos os Estados, principalmente naqueles que formam a Regiao Nordeste, que contribui com quase a metade do total produzido no Pais. A Bahia e o maior produtor nacional com cerca de 3,4 milhoes de toneladas, que representam 15,87 da producao brasileira. A mandioca e um cultivo de subsistencia, apresentando no Brasil, um rendimento de 11.4 t/ha. Esta baixa produtividade e causada por fatores como: preparo irregular do solo, colheita antecipada, plantio de materiais nao selecionados, fertilizacao escassa, controle deficiente de pragas, doencas e ervas daninhas, espacamentos inadequados e mistura de cultivares de ciclos diferentes. Durante os ultimos anos existem uma preocupacao em melhorar a producao e desenvolver variedades de rendimentos mais elevados. Alem disso, e importante atentar para o fato de que para se plantar e necessario um bom preparo do solo, que este apresente umidade suficiente e que as manivas tenham sido selecionadas e bem preparadas. Estes aspectos, aliados a outros fatores de producao, garantem uma boa germinacao, maior uniformidade no stand, plantas mais desenvolvidas e, consequentemente, aumento na produtividade da ordem de 20 a 40% sem onerar os curtos de producao. 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aEscolha da area 653 $aMetodos de plantio 653 $aRotacao de culturas
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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